Auszug aus unserer Speisekarte

Aus dem Suppentopf & für den kleinen Appetit

"Schnippelsuppe" - hausgemachte Soljanka mit Sahne, Zitrone und etwas Brot                                                        3,90 €

Sellerieschaumsüppchen, mit Chilifäden verfeinert                                                                                                         4,20 €

Pikante Fischsuppe mit Fischstücken                                                                                                                               4,60 €

Würzfleisch, hausgemacht, mit Käse überbacken, dazu reichen wir Brot                                                                     4,50 €

Kleiner gemischter Salat-/Rohkostteller mit hausgemachtem Dressing (je nach Jahreszeit)                                  4,50 €

 

Gerichte vom Wild   - saisonabhängig bzw. nicht immer vorrätig -

Wild-Sauerbraten mit Knödeln nach Böhmischer Art und frischem Rotkraut                                                            12,40 €

   alternativ: Rinder-Sauerbraten

Wild-Roulade, gefüllt mit einer Farce aus Wildfleisch, Zwiebeln, Pilzen und Gewürzen, dazu servieren

   wir unser hausgemachtes Rotkraut und Knödel nach Böhmischer Art                                                                    16,90 €

Wild-Sülze mit Bratkartoffeln und Essig-Öl-Zwiebeln                                                                                                       9,50 €

 

Unsere Fischgerichte 

Bachsaibling, in der Pfanne gebraten, serviert mit Salzkartoffeln und Rotkraut                                                       15,90 €

   (aus privater Fischzucht F. Ullmann, Ansprung)- saisonal und je nach Vorrat -

Bandnudeln mit Stücken vom Wildlachsfilet an Limetten-Frischkäsesauce mit fruchtiger Tomate                      13,90 €

 

Unsere Haus-Spezialitäten   - nach den alten Rezepten unserer Großeltern hergestellt -

Schweinskopf-Sülze mit frischen Bratkartoffeln nach Art des Hauses, dazu Essig-Öl-Zwiebeln                              8,90 €

Schlachtplatte mit warmer Blut- und Leberwurst, Wellfleisch, Salzkartoffeln und Sauerkraut serviert                  10,50 €

Platte mit zartem Lachsschinken (3) aus eigener Herstellung und Räucherei, fein aufgeschnitten,

   dazu 2 Scheiben Brot und Butter                                                                                                                                     8,40 €   ab 17 Uhr

   Kleinere Portion mit 1 Scheibe Brot                                                                                                                                 6,90 €   ab 17 Uhr

Große Hausmacherplatte mit Schweinskopf-Sülze, Lachsschinken (3), gerolltem Schweinebauch und

   Leberwurst, dazu 3 Scheiben Brot und Butter sowie Meerrettich (1), garniert mit Gewürzgurke                          10,20 €   ab 17 Uhr

   Kleinere Portion mit 2 Scheiben Brot                                                                                                                               9,30 €   ab 17 Uhr

 

Aus Topf & Pfanne

Saftiger Schweinefleisch-Gulasch mit würzigem Sauerkraut und Majoran verfeinert, dazu servieren wir

   Knödel nach Böhmischer Art                                                                                                                                            7,90 €

Schnitzel vom Schweinerücken, zart gebraten, mit Buttermöhren und Bratkartoffeln serviert                                  9,80 €

Rostbrät`l vom Schweinekamm, schön durchwachsen, angerichtet mit gepfefferten Zwiebeln, Bratkartoffeln

   und Buttermöhren                                                                                                                                                              9,80 €

Heu-Lamm, saftiger Braten von der Lammkeule, im Heubett und in Rotwein gegart, serviert mit Knödeln

   nach Böhmischer Art und Rotkraut                                                                                                                               14,80 €

Tafelspitz an cremiger Meerrettichsauce (1), mit Rotkraut und Salzkartoffeln angerichtet                                     12,80 €

Zarte Hähnchenbrust an gebuttertem Reis mit fruchtiger Mango-Chili-Sauce (angen. Schärfe)                            13,80 €

Omelett von 2 Eiern, gefüllt mit Champignons   - vegetarisch -                                                                                      7,60 €

 

Pasta macht glücklich...

Linguine mit hausgemachter Hackfleischsauce und geriebenem Hartkäse                                                                 7,90 €

Chili-Linguine mit Knoblauch und Olivenöl, dazu reichen wir geriebenen Hartkäse   - vegetarisch -                         7,90 €

 

Zwischenzeitliche Änderungen hinsichtlich Angebot und Preisgestaltung behalten wir uns vor. Es gilt immer die Ihnen im Restaurant vorgelegte Speisekarte und die Hinweise des Personals dazu.

 

Wir verwenden bei der Zubereitung unserer Gerichte möglichst frische Zutaten und verzichten weitestgehend auf industriell gefertigte Convenience-Produkte. Daher hält sich die Zahl der Fußnoten bei unseren Gerichten auch sehr in Grenzen:

(1) Antioxydationsmittel (beim Meerrettich)   (3) Nitritpökelsalz (beim hausgemachten Schinken)

Wir ziehen die Saucen zu unseren Gerichten selbst (keine Fertigprodukte) und nach alter Hausfrauenart, daher können wir aus Qualitätsgründen zu den einzelnen Portionen auch nur die portionierte Menge servieren. Da wir die Gerichte für Sie so frisch wie möglich zubereiten, kann es vorkommen, dass das eine oder andere Gericht vorübergehend nicht im Angebot ist, auch wenn es in der Speisekarte steht. Ansonsten hat stets die Ihnen im Restaurant vorgelegte Speisekarte Preis- und Angebotsgültigkeit.

 

Unsere Rechnungen sind bitte stets nach Erhalt und vor Ort in bar zu begleichen. Eine Kartenzahlung ist nicht möglich.

Bei bestellten Feierlichkeiten behalten wir uns jederzeit vor, eine Anzahlung in Höhe von 40 % des vereinbarten bzw. überschlägig zu erwartenden Preises zu verlangen.